Cazuela de Pescado


Cazuela de Pescado
Porciones: para 4 personas


Ingredientes:
1 Kg. de Patatas (papas).
200 gramos de bacalao (abadejo, curadillo) seco, sin sal.
1 cebolla pelada.
2 pimientos (ajies, ñoras, pimentones) rojos, secos.
1 tomate (jitomate) grande.
2 dientes de ajo
4 o 5 cominos.
1 cucharadita de pimentón (color páprika).
La miga de un panecillo, remojada en agua y escurrida.
6 cucharadas de aceite.

Para adornar:
2 huevos duros.
Unas ramitas de perejil.


Preparación:

Ponga en una cacerola de barro las patatas peladas y cortadas en rodajas muy gruesas, el bacalao troceado, la cebolla dividida por la mitad, los pimientos, sin rabo ni semillas, y el tomate. Cubra todo con agua y deje que cueza, a fuego moderado, hasta que las patatas estén tiernas.

Aparte del fuego, retire de la cacerola la cebolla, el tomate, los pimientos y un poco del caldo de cocción y reserve por separado.

Machaque en un mortero los ajos, los cominos y el pimentón, agregue la cebolla, el tomate, el pimiento y la miga de pan desmenuzada y añada poco a poco el aceite.

Diluya el majado con el caldo de cocción, y viértalo sobre las patatas y el bacalao; heche sal si fuera necesario, ponga de nuevo al fuego y cueza 5 minutos.

Adorne con las rodajas de huevo duro y las hojas de perejil y sirva.