Ensalada de Camarones



Ensalada de Camarones
Porciones: para 6 personas.


Ingredientes:

700 gramos de patatas (papas).
400 gramos de Camarones (Langostinos).
2 tazas de mayonesa.
Sal.
1 Cucharada de perejil picado.

Para Adornar:
Unas hojas de lechuga picada.


Preparación:

Pele los camarones, ponga las cascaras y las cabezas en una olla con abundante agua y sal y guarde aparte las colas. Cocine las cabezas y las cáscaras durante 15 minutos y cuele, guardando el caldo.

 A continuación, pele las patatas y córtelas en cuadraditos. Ponga el caldo apartado en una olla al fuego y cuando comience a hervir, incorpore las patatas dejándolas cocinar  hasta que comiencen a estar blandas.

Añada las colas de los camarones (partidas si son muy grandes), cocine 1 minuto y cuele todo, dejandolo enfriar.

Por último, aclare ligeramente la mayonesa con un poco de caldo y viértala sobre las patatas y los camarones.

Sirva espolvoreada con el perejil picado y adornada con las hojas de lechuga.