Garbanzos con Pescado


Garbanzos con Pescado
Porciones: para 4 personas.


Ingredientes:

500 gramos de garbanzos (tenientes), ya cocidos (pueden ser de bote)
200 gramos de bacalao (abadejo, curadillo) seco, ya desalado.
5 cucharas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
1 cebolla mediana finamente picada
1 pimiento (ají, pimentón) verde, sin el corazón, ni semillas, troceado.
1 diente de ajo, machacado.
1 cucharada de pimentón (color, páprika).
300 ml. de caldo (puede ser de pastilla)
1 cucharada de perejil picado.


Preparación:

Caliente el aceite en una cacerola al fuego, añada la cebolla y el pimiento y deje que se sofrían.

A continuación  añada el bacalao previamente troceado, el diente de ajo machacado y el laurel y rehogue, a fuego lento, y removiendo frecuentemente, con una cuchara de madera, durante unos 3 minutos.

Seguidamente, agregue el pimentón, remueva e incorpore el caldo y los garbanzos. Tape el recipiente y deje cocer, durante aproximadamente unos 10 ó 15 minutos.

Por ultimo, retire la hoja de laurel, espolvoree con el perejil picado y sirva.