Patatas con Pescado


Patatas con Pescado
Porciones: para 4 personas

Ingredientes:
1 1/2 Kgs. de patatas (papas) cortadas en trozos regulares.
250 g. de bacalao (abadejo, curadillo) salado.
1 cebolla pequeña picada.
1 diente de ajo picado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón. (color, páprika) dulce en polvo.
1 cucharada de harina.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta molida.


Preparación:

Ponga el bacalao al remojo, 24 horas como mínimo, y cambiando el agua varias veces durante ese tiempo. Escurra y límpielo, quitándole las espinas y la piel y desmenúcelo.

A continuación, caliente el aceite en una sartén, añada el ajo y la cebolla y rehogue a fuego lento hasta que la cebolla este transparente.

Incorpore el bacalao desmenuzado, mezcle todo bien y continúe rehogando un par de minutos.

Ponga las patatas en una cacerola y añadalas el sofrito con el bacalao, mezclando todo bien, agregue el pimentón, acerque al fuego y vierta por encima agua hasta que estén cubiertas por completo.

Añada el laurel,  tape y cocine a fuego muy lento. Mientras cuecen las patatas, ponga harina en una sartén y tuéstela al fuego, revolviendola. Cuando las patatas estén a mitad de la cocción, incorpore la harina y mezcle bien. Termine la cocción, rectifique la sazón y sirva bien caliente.