Pastel de Ahumados



Pastel de Ahumados
Porciones: para 4 personas


Ingredientes:
Para la masa:
400 gramos de harina.
200 gramos de mantequilla (manteca).
2 cucharadas de agua fria.
Sal.

Para el relleno:
150 gramos de salmón ahumado, trucha u otro pescado.
2 cebollas grandes, peladas y cortadas. en aros finos.
2 cucharadas de mantequilla (manteca).
200 ml. de nata (crema de leche), liquida.
2 huevos.
150 gramos de queso emmental cortado en lonchuras.
Sal y pimienta negra.


Preparación:

Tamice la harina con una pizca de sal, dele forma de volcán, vierta en el centro el agua y la mantequilla troceada y trabaje hasta obtener una masa homogenea. Forme una bola, tápela con un paño y déjela reposar unos 30 minutos. Extiéndala con un rodillo, y forre con ella el fondo y las paredes de un molde con bordes bajos.

Pinche la masa, varias veces, con un tenedor e introduzca en el horno, precalentado a temperatura media-alta, unos 10 minutos.

Mientras tanto, derrita la mantequilla en una sartén, añada los aros de cebolla y rehogue, hasta que este transparente.

Retire la cebolla con la ayuda de una espumadera y póngala en el molde sobre la masa cocinada, alternándola con el queso y el salmón ahumado picado.

Bata los huevos, sazónelos y mézclelos con la nata. Vierta en el molde e introduzca en el horno, precalentado a temperatura media, unos 30 minutos.