Lenguado al Horno


Lenguado al Horno
Porciones: para 2 personas.


Ingredientes
1 lenguado (suela) grande
1 huevo batido
500 g. de almejas
50 g. de jamón serrano picado
Pan Rallado
Aceite
2 cucharadas de perejil picado
sal

Para Adornar
1 limón
2 o 3 tomatitos (jitomates)


Preparacion:

Limpie bien el lenguado, quitandole la piel, Sálelo y rebócelo en huevo y pan rallado.

Caliente aceite en un sartén y fría el lenguado hasta que esté dorado por ambas partes. Retírelo de la sartén  y mantengalo al calor.

Mientras tanto, lave las almejas con abundante agua para que eliminen toda la arena. Viértalas en un cazo, cúbralas con agua salada y ponga al fuego hasta que se abran. Mezcle el jamón con el perejil y 2 ó 3 cucharadas de pan rallado.

Seguidamente, retire la concha vacia de las almejas y rellene las otras con la mezcla preparada. Colóquelas en una fuente refractaria e introdúzclas en el horno, precalentado a temperatura alta, durante 5 minutos.

Ponga el lenguado en una fuente, rodéelo con las almejas y adorne con el limón y los tomatitos en rodajas.