Ensalada con pescado
Porciones: para 6 personas
Ingredientes:
150 gramos de pescado seco.
El zumo (jugo) de 1 limón.
2 pimientos (ajíes, pimentones) rojos.
1 lechuga cortada muy fina.
3 palmitos.
1 huevo duro.
1 cucharada de perejil fresco finamente picado (opcional).
6 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de vinagre.
Sal y pimienta recién molida.
Preparación:
Ponga el pescado seco en un recipiente, cúbralo con agua fría y déjelo en remojo durante 24 horas como mínimo. Escúrralo, séquelo ligeramente y córtelo en tajadas lo más finas posible.
A continuación, coloque las tajadas de pescado en un plato, rocíelas con el jugo de limón y deje marinar durante 30 minutos.
Mientras tanto, hornee los pimientos, pélelos y córtelos en tiras. Ponga en una fuente la lechuga, los palmitos, los pimientos y el huevo. Coloque alrededor el pescado y aliñe con el aceite, el vinagre, sal y pimienta, previamente mezclados. Adorne con el perejil picado si lo desea y sirva.