Frijoles con Almejas


Frijoles (Judías) con Almejas
Porciones: para 4 personas.


Ingredientes:

500 g. de frijoles blancos (judias, alubias, habichuelas, porotos).
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 diente de ajo.
2 tomates (jitomates) medianos.
1 pimiento (ají, pimentón), verde.
4 cucharadas de aceite.
250 g. de almejas.
Perejil picado.
Sal.


Preparación:

Ponga los frijoles o judias, en remojo durante toda la noche.

A continuación, escúrralos del agua de remojo y páselos a una cazuela; añada la mitad de la cebolla y la hoja de laurel, cubralas con agua fría y cuézalas, a fuego lento, hasta que estén tiernas. Mientras tanto, pique finamente la cebolla, el ajo y los tomates pelados; abra el pimiento por la mitad y córtelo en trocitos.

Caliente el aceite en una sartén al fuego, añada la cebolla, el ajo, los tomates y el pimiento y cocine removiendo frecuentemente.

Lave cuidadosamente las almejas bajo el chorro del agua fría, para eliminar los restos de arena, añádalas al sofrito y continúe cocinando hasta que se abran.

Incorpórelas ya abiertas, junto con el sofrito a la cazuela con los frijoles (judías), heche sal y condimentos como zazonador al gusto. Deje que de un hervor todo junto.

Por ultimo, espolvoree por encima del guiso el perejil y sirva.