Pescado en Cazuela


Pescado en Cazuela
Porciones: para 4 personas


Ingredientes:

4 rodajas de merluza (corvina, pescada)
4 tomates (jitomates) maduros, picados
16 gambas (camarones, langostinos) sin cabeza
2 calamares (chipirones, gibiones, lulas)
1 sepia (jibia)
500 miligramos de caldo de pescado
3 dientes de ajo, picados.
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
Unas ramitas de perejil
4 rebanadas de pan frito
Sal y pimienta.


Preparación:

Caliente el aceite en una sartén al fuego, añada los tomates y los ajos picados, rieguelos durante unos minutos. Mientras tanto limpie los calamares y la sepia, lávelos y córtelos en trozitos. Lave la merluza y séquela con papel de cocina. A continuación ponga sobre el sofrito de tomate, las rodajas de merluza e incorpore las gambas, los calamares y la sepia troceados. cubra con el caldo y añada la harina, previamente disuelta en un poquito de caldo. Finalmente agregue el perejil picado, sazone con sal y pimienta y cocine todo junto, a fuego lento, sin tapar la cazuela, hasta que los pescados estén tiernos.

Por último, ponga en una fuente las rebanadas de pan frito y cuando el pescado este cocinado, viértalo sobre el pan y sirva.